京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
四川料理の献立でよく登場する豆板醤。
実はそら豆が入っていることをご存じでしたか。
今回は豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。
・麻婆豆腐
・油淋鶏
・イカと豆苗の和え物
・豆板醤
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
四川料理の献立でよく登場する豆板醤。
実はそら豆が入っていることをご存じでしたか。
今回は豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。
・麻婆豆腐
・油淋鶏
・イカと豆苗の和え物
・豆板醤
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。