京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
1月のレッスンは洋食を。 柚子こしょうを作りマリネに使用します。
年明けのレッスンは洋食を。
柚子こしょうを作り、今回はマリネにしますよ。
皆さまのお越しをお待ちしています。
・牛肉のビール煮
・カブと生ハムの柚子こしょうマリネ
・ビーツのポタージュ
・柚子こしょう
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
1月のレッスンは洋食を。 柚子こしょうを作りマリネに使用します。
年明けのレッスンは洋食を。
柚子こしょうを作り、今回はマリネにしますよ。
皆さまのお越しをお待ちしています。
・牛肉のビール煮
・カブと生ハムの柚子こしょうマリネ
・ビーツのポタージュ
・柚子こしょう
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調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。