春パスタ〜季節の食材を使ったフリッターとブーケサラダ、カナッペを添えて〜

クスパ > 滋賀県 > orange kitchen > レッスン情報 > 春パスタ〜季節の食材を使ったフリッターとブーケサラダ、カナッペを添えて〜

最終更新日:2025/3/23

orange kitchen(滋賀県東近江市)

おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
101人

春パスタ!ということで旬の春キャベツを、干しエビとツナで和風スープ仕立で仕上げます。
ニンニクを使用していないのでランチにもピッタリ!!
フリッター。季節の野菜と定番キノコを、手作りバッター液にくぐらせて揚げます。サクサクです。
ブーケサラダ。こちらも旬の彩り野菜をふんだんに使用。ブーケにしてテーブルが一気に華やかになりますよ!
※旬の物の為仕入状況により内容変更の可能性あり。
カナッペはフランスパンにクリームチーズにアレンジを加えたものを乗せます!添えですが、ついつい手を伸ばしてしまう一品。

春パスタ〜季節の食材を使ったフリッターとブーケサラダ、カナッペを添えて〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 春パスタ。春キャベツに干しエビとツナの和風スープ仕立て春パスタ。春キャベツに干しエビとツナの和風スープ仕立て
  • ブーケサラダ。旬の野菜たちをふんだんに。カナッペ添え。ブーケサラダ。旬の野菜たちをふんだんに。カナッペ添え。
  • フリッター。季節の野菜にて。フリッター。季節の野菜にて。
■開催場所 滋賀県 東近江市 林町
■レッスンメニュー ◯春パスタ
◯フリッター
◯ブーケサラダ
◯カナッペ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食頂きます。
レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。
■受講料 6,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、持ち帰り用袋
■備考 大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やレシピをSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50%
レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100%
キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。
※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。
よろしくお願い致します。
先生情報
なかむら
なかむら
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る