ミートローフと揚げない大学芋、キノコのニンニク醤油漬け

クスパ > 京都府 > 京都市 > orange kitchen > レッスン情報 > ミートローフと揚げない大学芋、キノコのニンニク醤油漬け

最終更新日:2025/7/9

orange kitchen(京都府京都市中京区)

料理とお菓子のレッスンです♪京都四条河原町へ移転しました。少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
117人

ミートローフをお一人一台お作り頂きます!
ミートローフはアメリカの伝統的な家庭料理。ひき肉などを型に詰め、オーブンでこんがりと焼きあげます。お肉の旨みがギュッと詰まったジューシーな味わいです。中にゆで卵を入れて更に切り口が華やかになります!旨みたっぷりのソースも勿論手作りです。
⭐︎出来上がりを試食分だけ切り分け他はお持ち帰り下さい♪
大学芋は揚げずに作ります!!糖蜜を作りからめることで甘さが加わり、美味しさ倍増。
キノコのニンニク醤油漬けは簡単時短料理!
特製漬けダレを作り、美味しく仕上げましょう!
⭐︎お持ち帰り用のタッパーを、ご準備下さい⭐︎

ミートローフと揚げない大学芋、キノコのニンニク醤油漬け

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ミートローフミートローフ
  • 大学芋、キノコのニンニク醤油漬け大学芋、キノコのニンニク醤油漬け
■開催場所 京都府 京都市中京区 中之町 575 丸仲ビル1階
■レッスンメニュー ◯ミートローフ
◯揚げない大学芋
◯キノコのニンニク醤油漬け
(野菜等具材は仕入れにより多少の変更の可能性があります)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食頂きます。
レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、保冷剤
■備考 大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50%
レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100%
キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。
※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。
よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村
中村
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 あきさんち

料理教室 あきさんち

(滋賀県大津市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

料理教室 mogmog (沖山料理教室)

料理教室 mogmog (沖山料理教室)

(東京都渋谷区)

米粉パン教室karin

米粉パン教室karin

(奈良県奈良市)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)