趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI- > レッスン情報

最終更新日:2024/7/23

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 7日 (木)

食欲の秋♪
サクサクジューシーな油淋鶏と、旬のお野菜をふんだんに使った特製黒酢ダレを作ります。
風邪が流行るこの時期、滋養強壮を意識した栄養たっぷりの黒酢ダレで美味しく体質改善♪
大人はもちろん、辛みが苦手なお子様にもお召し上がりいただけるレシピです。
そして今回、箸休めを二品ご用意いたしました♪
一品は旬の大根を使った甘酢漬け。
もう一品は生ハムと旬のフルーツを使った大人のデザートを♪

作りやすいのにテーブルが華やかになる。
食べる人はもちろん、作る側にも嬉しいレシピです♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 7日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1名
20231212日 (火)

フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理「ブッフ・ブルギニョン」(ビーフシチュー)を作ります♪
デミグラスソース缶やケチャップ等を使わず、牛肉と香味野菜からブイヨンを取ります。
もちろんブラウンソースも小麦粉とバターで。
赤ワインをたっぷりと使った「大人のためのビーフシチュー」です♪
一緒に作るのは、いつでも褒められる「特製ガーリックバターのガーリックトースト」。
きつくならないにんにくの香りの出し方や、香ばしさの中でも旨みを感じやすくするコツをお伝えいたします。
サラダにはベビーリーフとオレンジを使って、重くなりがちな煮込み料理とのバランスを取りましょう♪

  • 受講料:11,500円(税込)
    12月12日(火) 10:05〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20231215日 (金)

フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理「ブッフ・ブルギニョン」(ビーフシチュー)を作ります♪
デミグラスソース缶やケチャップ等を使わず、牛肉と香味野菜からブイヨンを取ります。
もちろんブラウンソースも小麦粉とバターで。
赤ワインをたっぷりと使った「大人のためのビーフシチュー」です♪
一緒に作るのは、いつでも褒められる「特製ガーリックバターのガーリックトースト」。
きつくならないにんにくの香りの出し方や、香ばしさの中でも旨みを感じやすくするコツをお伝えいたします。
サラダにはベビーリーフとオレンジを使って、重くなりがちな煮込み料理とのバランスを取りましょう♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月15日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20231219日 (火)

和食の基本「煮魚」を作ります。
青魚の臭みを消す、ちょっとしたコツや火の入れ方。
短時間でも味の染みる大根の扱い方など♪
「美味い!!」と言われるぶり大根を一緒に作ってみましょう。
もう一品にはホクホクのじゃがいもを使って煮物を。
どのじゃがいもがどんなお料理に合うのかもお伝えいたします。
いよいよ冬本番!身体の中から温めていきましょう♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
20231222日 (金)

フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理「ブッフ・ブルギニョン」(ビーフシチュー)を作ります♪
デミグラスソース缶やケチャップ等を使わず、牛肉と香味野菜からブイヨンを取ります。
もちろんブラウンソースも小麦粉とバターで。
赤ワインをたっぷりと使った「大人のためのビーフシチュー」です♪
一緒に作るのは、いつでも褒められる「特製ガーリックバターのガーリックトースト」。
きつくならないにんにくの香りの出し方や、香ばしさの中でも旨みを感じやすくするコツをお伝えいたします。
サラダにはベビーリーフとオレンジを使って、重くなりがちな煮込み料理とのバランスを取りましょう♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。
その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。
通算5,000回以上のレッスンを行う。
得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。
好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。
趣味はヨガとキャンプ。
2児の母。

西区・中央区にてレッスンを行っております。
詳細はhttps://omomuki.info

教室からのお知らせ

2024/7/3

いつも趣-OMOMUKI-のページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

【リクエスト開講のお知らせ】
ご予約が入っていないお日にちのレッスンメニューの変更が可能です♪
ページ下にある、黄緑色の「この教室へ問合せ」より、「〇月〇日のメニューの相談」とご入力ください。3営業日以内にこちらよりご連絡をさせていただきます。

是非お好みのメニューでレッスンを受けにいらしてくださいね♪

2024/2/9

こんにちは!
日頃より趣-OMOMUKI-をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
3月より中央区(地下鉄近く)でのレッスンを開催の準備が整いましたので、みなさまにお知らせいたします♪
地下鉄をご利用のお客様には特に便利な場所となっておりますので、是非いらっしゃってくださいね。
とても素敵な、広々とした空間です✨
中央区では「リンナイ」様とのコラボレッスンも開催していきますので、ちょっとお得なレッスンもございますので、「趣-OMOMUKI-中央区キッチン」のフォローも是非してみてください♪

心が趣くレッスンができるよう今後も邁進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

本日はお客様に、素敵なレッスン会場のご紹介でございます!

この度「リンナイ㈱北海道支店 HOT.Lab札幌」様よりお声をかけていただき、リンナイ様のショールームにてコラボレッスンをさせていただく運びとなりました。

こちらでのレッスンは2月中旬~を予定いたしております。

レッスンの受講スタイルや料金等に変更はございませんので、是非この機会にいらっしゃってみてください♪
日程は追ってご案内させていただきます。
(ご予約はそれぞれ別になりますので、ご予約時は開催場所のご確認をお願いいたします。)


ページのトップへ戻る