お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
本格的なのにこどももおかわり!これからの季節にぴったりのバターチキンカレーです。作り置きや夏バテ対策、キャンプ飯にいかがですか?
付け合わせはさっぱりと仕上げます。初夏のお野菜水菜と旬の薬味を和えて。マグロの美味しいお手入れ方法をご紹介します。
(マグロは生もののためお持ち帰りできません)
本格的なのにこどももおかわり!これからの季節にぴったりのバターチキンカレーです。作り置きや夏バテ対策、キャンプ飯にいかがですか?
付け合わせはさっぱりと仕上げます。初夏のお野菜水菜と旬の薬味を和えて。マグロの美味しいお手入れ方法をご紹介します。
(マグロは生もののためお持ち帰りできません)
みんなが大好きなハンバーグ!今日は「煮込みハンバーグ」で家族の胃袋をわしづかみにしましょう♪
デミグラスソースも手作り。
旬の柑橘を使ったマリネと、彩り豊かな旬のお野菜をいただくレッスンです♪
※分量増量料金となっております。
同じ材料を使って、全く違う2つのメニューを作ります。
1つは夏にぴったり!「ココナツカレー」。
そしてもう1つは、イタリアンシェフ直伝の「ミートソース」。
調味料はオリーブオイルと塩だけ!このミートソースは絶品です!
※両メニューにはご試食用に「ごはん」「パスタ」を用意いたします。
約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。
その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。
通算5,000回以上のレッスンを行う。
得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。
好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。
趣味はヨガとキャンプ。
2児の母。
西区・中央区にてレッスンを行っております。
詳細はhttps://omomuki.info