焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。
お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。
講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。
パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。
お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。
講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。
パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。
お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。
講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。
一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?
お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?
お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。
お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。
講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。
パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。
お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。
講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。
一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?
お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。