aile (エール)(東京都世田谷区)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/9

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 819日 (土)

【サントリー様とのタイアップレッスン  ボルドー赤白ワインに合うメニュー】

8月はサントリー様よりお声がけを頂き、タイアップレッスンです♪
ボルドーワインの赤白をレッスン時にご試飲頂きます。

*****************


(以下、サントリー様のHPより抜粋)


ドメーヌ バロン ド ロートシルト

サガR ボルドー ルージュとブラン


ルージュ(赤)

「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かった、
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じることができるワインです。
ベリー系の果実のような香りと凝縮感がありながらも複雑味を合わせもつ絶妙なバランスがとれています。



ブラン(白)

「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かったワイン。
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じ、しかも気軽に楽しむことができます。
アントル・ドゥ・メール地区で選び抜いたソーヴィニヨン・ブランとセミヨンからつくられた
上品で気品を感じる白ワイン。

*****************

こちらのワインをご試食時にお楽しみいただきます。

レッスンの進め方は、講師によるレシピのご説明、デモンストレーションと実習のミックスとなります。
お片付けは不要です。従いまして、ご試食に入りましたら退室は生徒さんのご都合でお決め頂いて構いません。

ご試食前に皆さんそれぞれ料理の撮影タイム。
そして講師が皆さんのお写真をお撮りし、後日お送り致します。


献立
○魚のエスカベッシュ
その時に新鮮な魚を選びます(イチオシはイワシ)
絶妙な酸味と甘味で味付けした、
白ワインに合うさっぱりしていながらもコクのある一品。

○鶏肉のプロヴァンス風
ヘルシーな胸肉を使いしっとりと柔らかく仕上げます。
短時間で作れ作り置きしておくとアレンジ料理に大活躍!

○ベッカライブロートハイムのバゲット
桜新町にある人気ベーカリー
生地の風味、食感をお楽しみ下さい


○濃厚チョコレートムース
とっても簡単なのにレストランの仕上がり。
口の中でふんわりとろけます♪

○お飲み物

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月19日(土) 10:45〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 822日 (火)

【サントリー様とのタイアップレッスン  ボルドー赤白ワインに合うメニュー】

8月はサントリー様よりお声がけを頂き、タイアップレッスンです♪
ボルドーワインの赤白をレッスン時にご試飲頂きます。

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(以下、サントリー様のHPより抜粋)


ドメーヌ バロン ド ロートシルト

サガR ボルドー ルージュとブラン


ルージュ(赤)

「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かった、
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じることができるワインです。
ベリー系の果実のような香りと凝縮感がありながらも複雑味を合わせもつ絶妙なバランスがとれています。



ブラン(白)

「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かったワイン。
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じ、しかも気軽に楽しむことができます。
アントル・ドゥ・メール地区で選び抜いたソーヴィニヨン・ブランとセミヨンからつくられた
上品で気品を感じる白ワイン。

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こちらのワインをご試食時にお楽しみいただきます。

レッスンの進め方は、講師によるレシピのご説明、デモンストレーションと実習のミックスとなります。
お片付けは不要です。従いまして、ご試食に入りましたら退室は生徒さんのご都合でお決め頂いて構いません。

ご試食前に皆さんそれぞれ料理の撮影タイム。
そして講師が皆さんのお写真をお撮りし、後日お送り致します。


献立
○魚のエスカベッシュ
その時に新鮮な魚を選びます(イチオシはイワシ)
絶妙な酸味と甘味で味付けした、
白ワインに合うさっぱりしていながらもコクのある一品。

○鶏肉のプロヴァンス風
ヘルシーな胸肉を使いしっとりと柔らかく仕上げます。
短時間で作れ作り置きしておくとアレンジ料理に大活躍!

○ベッカライブロートハイムのバゲット
桜新町にある人気ベーカリー
生地の風味、食感をお楽しみ下さい


○濃厚チョコレートムース
とっても簡単なのにレストランの仕上がり。
口の中でふんわりとろけます♪

○お飲み物

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月22日(火) 10:45〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 826日 (土)

【サントリー様とのタイアップレッスン  ボルドー赤白ワインに合うメニュー】

8月はサントリー様よりお声がけを頂き、タイアップレッスンです♪
ボルドーワインの赤白をレッスン時にご試飲頂きます。

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(以下、サントリー様のHPより抜粋)


ドメーヌ バロン ド ロートシルト

サガR ボルドー ルージュとブラン


ルージュ(赤)

「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かった、
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じることができるワインです。
ベリー系の果実のような香りと凝縮感がありながらも複雑味を合わせもつ絶妙なバランスがとれています。



ブラン(白)

「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かったワイン。
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じ、しかも気軽に楽しむことができます。
アントル・ドゥ・メール地区で選び抜いたソーヴィニヨン・ブランとセミヨンからつくられた
上品で気品を感じる白ワイン。

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こちらのワインをご試食時にお楽しみいただきます。

レッスンの進め方は、講師によるレシピのご説明、デモンストレーションと実習のミックスとなります。
お片付けは不要です。従いまして、ご試食に入りましたら退室は生徒さんのご都合でお決め頂いて構いません。

ご試食前に皆さんそれぞれ料理の撮影タイム。
そして講師が皆さんのお写真をお撮りし、後日お送り致します。


献立
○魚のエスカベッシュ
その時に新鮮な魚を選びます(イチオシはイワシ)
絶妙な酸味と甘味で味付けした、
白ワインに合うさっぱりしていながらもコクのある一品。

○鶏肉のプロヴァンス風
ヘルシーな胸肉を使いしっとりと柔らかく仕上げます。
短時間で作れ作り置きしておくとアレンジ料理に大活躍!

○ベッカライブロートハイムのバゲット
桜新町にある人気ベーカリー
生地の風味、食感をお楽しみ下さい


○濃厚チョコレートムース
とっても簡単なのにレストランの仕上がり。
口の中でふんわりとろけます♪

○お飲み物

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月26日(土) 10:45〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 827日 (日)

【サントリー様とのタイアップレッスン  ボルドー赤白ワインに合うメニュー】

8月はサントリー様よりお声がけを頂き、タイアップレッスンです♪
ボルドーワインの赤白をレッスン時にご試飲頂きます。

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(以下、サントリー様のHPより抜粋)


ドメーヌ バロン ド ロートシルト

サガR ボルドー ルージュとブラン


ルージュ(赤)

「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かった、
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じることができるワインです。
ベリー系の果実のような香りと凝縮感がありながらも複雑味を合わせもつ絶妙なバランスがとれています。



ブラン(白)

「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かったワイン。
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じ、しかも気軽に楽しむことができます。
アントル・ドゥ・メール地区で選び抜いたソーヴィニヨン・ブランとセミヨンからつくられた
上品で気品を感じる白ワイン。

*****************

こちらのワインをご試食時にお楽しみいただきます。

レッスンの進め方は、講師によるレシピのご説明、デモンストレーションと実習のミックスとなります。
お片付けは不要です。従いまして、ご試食に入りましたら退室は生徒さんのご都合でお決め頂いて構いません。

ご試食前に皆さんそれぞれ料理の撮影タイム。
そして講師が皆さんのお写真をお撮りし、後日お送り致します。


献立
○魚のエスカベッシュ
その時に新鮮な魚を選びます(イチオシはイワシ)
絶妙な酸味と甘味で味付けした、
白ワインに合うさっぱりしていながらもコクのある一品。

○鶏肉のプロヴァンス風
ヘルシーな胸肉を使いしっとりと柔らかく仕上げます。
短時間で作れ作り置きしておくとアレンジ料理に大活躍!

○ベッカライブロートハイムのバゲット
桜新町にある人気ベーカリー
生地の風味、食感をお楽しみ下さい


○濃厚チョコレートムース
とっても簡単なのにレストランの仕上がり。
口の中でふんわりとろけます♪

○お飲み物

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月27日(日) 10:45〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。
 


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