簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
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2023年夏に行ったレッスンですが
参加できなかった生徒さん達よりリクエスト頂き、3月に開催することとなりました。
初夏に向けて作れるようになると嬉しいメニューです♩
○ラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | トマトの冷製パスタ、 ラタトゥユ、 豆腐のティラミス |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモと実習を交えながら調理します。盛り付けを終えたら撮影タイム。ご試食に入られたら退室はご自由にできます。
お皿洗いやお片付けは講師がしますのでゆっくりとお寛ぎ下さい。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。