パリブレスト キャラメルクリーム 煮りんご カスタードクリーム

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > aile (エール) > レッスン情報 > パリブレスト キャラメルクリーム 煮りんご カスタードクリーム

最終更新日:2025/4/9

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

2ヶ月後にはクリスマス。
今年は手作りのパリブレストは如何ですか?

直径15cmのパリブレストを2台お持ち帰りのお得なレッスン♪

シュー生地の作り方を丁寧にお教えします。

カスタードクリームとキャラメルクリームも手作り。

2人1組で作って頂きますので和気あいあい、リラックスしてお作り頂けます。

ティータイムを設けております。
お茶菓子とお茶をお飲み頂き、休憩後は仕上げに入ります。

シュー生地の失敗しやすい点、生地の見極めなどコツをお教えします。

カフェ風インテリアで癒しの時間をお過ごし下さい^^

パリブレスト キャラメルクリーム 煮りんご カスタードクリーム

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー パリブレスト キャラメルクリーム カスタードクリーム
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、シュー生地とクリーム類を講師がデモンストレーションを交えながら皆様にお作り頂きます。
ティータイムを挟み、仕上げをして頂きます。
片付けは不要です。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

趣-OMOMUKI-中央区キッチン

趣-OMOMUKI-中央区キッチン

(北海道札幌市中央区)