クスパ > 宮城県 > ザッハトルテ道子のお菓子教室 > レッスン情報 > ボンボンショコラ

最終更新日:2025/6/27

ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)

元パティシェールのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
40人

ボンボンショコラ、セイラン
紅茶を使ったボンボンショコラ一口チョコレートを作ります。

ボンボンショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 塩竈市 西町
■レッスンメニュー 今回はミルクチョコレートを使います。
■レッスンの流れ レシピを説明後、デモストレーションを進め間に実習を入れていきます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用入れ物 
■備考 紅茶のガナッシュを作りカットしたあとトランペ、コーチングしていきフォークで模様をつけます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
林崎道子
調理師、製菓衛生師   秋田県出身

最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。

東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。

丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

harusora kitchen

harusora kitchen

(神奈川県横浜市港南区)

Homemade bread 結~yui~

Homemade bread 結~yui~

(広島県広島市佐伯区)