食べられるグルテンフリー白餡のお花✨お花絞り体験をして頂きます。
お花はひまわり🌻で、お色味は黄色のものと黄色に少しピンクを混ぜた可愛らしいひまわりを絞ります。
土台のおはぎは中にマンゴーピューレを閉じ込め、周りにココナッツファインをまぶした食感も香りも味も楽しいおはぎです。
冷やして食べるのがおすすめ✨
(残念ながらココナッツファイン苦手な方はココナッツファイン無しでも承ります)
元気になれるカラーを使った夏のお花の代表作ひまわり🌻を是非絞ってみませんか?
『あんこのお花®︎』で彩るナンバーケーキ(レッスン日リクエスト歓迎)
こちらは和なはオリジナルのレッスンメニューになります。
レッスン時にはなんとレシピ付き!!
卵、乳、グルテン使用レシピですが、別でグルテンフリーレシピまで付いているという素敵なレッスンです。
レッスンではカラーはピンク、黄色、緑色の3色から選ぶことができます。
お花はアネモネとカーネーションです。
ケーキのお味はチーズクリームにサブレにあんこという組み合わせがとても美味しく、濃厚だけど何口でもパクパク食べ進めてしまう美味しさですので、おもてなしやギフトにもおすすめです✨
バレンタインやひな祭りにもぴったりな可愛らしいケーキです✨
夏らしく浴衣の古典柄を意識したお花3種のカップケーキです
こちらのデザインでレッスン承ります✨
お花は菊、夏椿、酔芙蓉の3種
最近の通勤時に、通るあるお宅で、とても大きな綺麗な酔芙蓉が咲いており、夏を感じています✨
冷やして美味しい濃いめの抹茶味の米粉シフォンカップケーキに夏のお花を咲かせてみませんか?☺️
連日猛暑ですが、目で見て素敵なスイーツ作り&お花絞り体験にいらしてみませんか?
5,6月の体験レッスン新メニューのお知らせです✨
紫陽花リースのぷるぷるわらび餅です✨
土台のわらび餅は普通のものより水分量が多い分、もちもちぷるぷるで子供から大人まで大好きな食感です✨
紫陽花は2色をグラデーションで、2種類絞ります。
土台のわらび餅はきな粉をたっぷりまぶし、白餡を敷いた上に紫陽花をデコレーションしています。
初心者さんにも絞りやすいお花となっており、わっぱに詰めれば、おしゃれなスイーツの完成✨
手土産にもギフトにもオススメです🎁
*ぷるぷるわらび餅のレシピは付いておりません。
大学ではファッションを学び、社会人になってからNZとイギリス2カ国のワーキングホリデー経験あり。
ワーキングホリデー中にヨーロッパ等10カ国の旅行経験あり。
昔から和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
普段は8歳娘のいるワーキングママをしています。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を