食べられるグルテンフリー白餡のお花✨お花絞り体験をして頂きます。
全2件中2件表示
1
@green_tables 先生考案のクリアフラワーゼリーレッスン✨
一度見たらキラキラ感に釘づけ✨✨
白餡をベースにしたぷにぷに餡クリームをお花の形に絞って透明なゼリーに閉じ込めたデザートです✨
室温でも溶けず、型抜きしても中のお花が崩れないちょっと秘密のあるあんこのお花の素敵なゼリーはこれからの気温の上がる季節にもぴったりです✨
少し餡クリームを絞るのにコツが必要ですので、
あんこのお花の経験者におすすめの1dayレッスンとなります
お花のお色や種類はお好みでレッスン可能です
レッスンは、レジュメ&耐熱のゼリー型付き
*ライセンス取得されたい方は、別途ライセンス料金がかかります。詳しくはレッスン時にご説明いたします。
所要時間:3時間ほど
レッスン予定日以外でも承れる場合がありますので、Instagramのプロフィール欄にあるリンクより公式ラインにてお気軽にお問い合わせください✨
少しずつ違うブルーで3種の紫陽花の絞り方が習えるレッスン
あんこの色付けやグラデーションの作り方も学べます✨
さっぱりとしたブルーベリームースの上にあんこの紫陽花、レモン風味のジュレを乗せた、爽やかなみずみずしいデザインにしました🩵
梅雨は好きではないけれど、紫陽花を見ると少し気持ちが和らが気がする大好きなお花✨
この時期ならではのお花ですね😊
こちらは6〜7月の季節限定となります🦢
レッスン予定日以外でも承れる場合がありますので、Instagramのプロフィール欄にあるリンクより公式ラインにてお気軽にお問い合わせください✨
1
和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を
お花絞りの技術を是非レッスンで体感してください🎶
初心者さん大歓迎✨皆さんの初めてをサポートさせていただきます🦢