食べられるグルテンフリー白餡のお花✨お花絞り体験をして頂きます。
NHKのあさイチでネオ和菓子として取上げられた、あんこのお花のおはぎBOXレッスンです。
桜の葉を混ぜ込んだ少し塩気のある土台のおはぎの上に桜パウダー等を使用して桜と藤の花を絞ります。
白からピンクの淡いグラデーションの桜と、ブルーのグラデーションの藤を咲かせたおはぎBOXです。
冷凍保存も可能なので、お持たせやプレゼントにも◉
上品なスイーツとなります。
※レッスン時に使用するおはぎは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません
少人数制(1〜2名)でのレッスンとなり、ご家族やご友人同士での参加も歓迎です✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市多摩区登戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春の桜と藤のおはぎBOX |
■レッスンの流れ | 白あんの扱い方、絞り方等の説明を行い、実践。お花を絞り終えたらデコレーションをし、写真撮影、試食、出来上がったBOXをお持ち帰り。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学ではファッションを学び、社会人になってからNZとイギリス2カ国のワーキングホリデー経験あり。
ワーキングホリデー中にヨーロッパ等10カ国の旅行経験あり。
昔から和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
普段は8歳娘のいるワーキングママをしています。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を