3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
それぞれの材料の特性、手順、コツを知れば失敗せずに
しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。
それぞれの材料の特性、手順、コツを知れば失敗せずに
しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。
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しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。
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しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。
見た目にも美しいノエル(クリスマス)のフランス料理6品を作ります。
レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。
初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。
見た目にも美しいノエル(クリスマス)のフランス料理6品を作ります。
レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。
初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。
見た目にも美しいノエル(クリスマス)のフランス料理6品を作ります。
レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。
初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。
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レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。
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レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。
初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。