アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 5日 (日)

それぞれの材料の特性、手順、コツを知れば失敗せずに
しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 5日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202311 6日 (月)

それぞれの材料の特性、手順、コツを知れば失敗せずに
しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 6日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202311 9日 (木)

それぞれの材料の特性、手順、コツを知れば失敗せずに
しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 9日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
20231110日 (金)

それぞれの材料の特性、手順、コツを知れば失敗せずに
しっかりと膨らんだシュー生地が完成します!
デザートのイメージが強いですが、フランスではアミューズ(おつまみ)でも大活躍。
ブルゴーニュ地方の名物グージェールもシュー生地をアレンジして作ります。
デザートはもちろん、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)です。
カスタード(クレームパティシエール)もなめらかに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
20231115日 (水)

見た目にも美しいノエル(クリスマス)のフランス料理6品を作ります。
レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。

初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月15日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231116日 (木)

見た目にも美しいノエル(クリスマス)のフランス料理6品を作ります。
レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。

初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月16日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231119日 (日)

見た目にも美しいノエル(クリスマス)のフランス料理6品を作ります。
レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。

初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月19日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231120日 (月)

見た目にも美しいノエル(クリスマス)のフランス料理6品を作ります。
レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。

初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月20日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231123日 (木)

見た目にも美しいノエル(クリスマス)のフランス料理6品を作ります。
レストランでもお目にかかりにくくなったフォアグラを使った蝦夷シカのロッシーニ風がメインディッシュです。
レストランのような盛りつけ方、ワインとの相性なども学びます。

初めての方にも分かりやすい実習形式のレッスンです。

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月23日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/6/27

7月のレッスンを更新しました!
基礎クラスで大好評の「キッシュ」のレッスンは14日のみお席があります。
また、好評だったスパイス研究会レッスン「トルコ料理」、
イギリス「アフタヌーンティーフード」
のレッスンもリクエストにより少しだけ追加設定しました。
この機会に皆様のご参加をお待ちしています!

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


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