3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
南西フランス、バスク地方ではお惣菜屋さんで修行しました。
そこでいつも作っていた自家製ソーセージを作りましょう。
化学調味料を使わない、自然素材のソーセージの美味しさはやみつきです!
作ったソーセージはガレット(そば粉のクレープ)のトッピングでいただきます。
デザートはクレープ・シュゼットです!
ソーセージの基礎知識、ガレット・クレープの基礎も学びます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市上京区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製ソーセージ、ガレット(そば粉のクレープ)、クレープ・シュゼット |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、基礎知識の説明後、実習形式のレッスンになります。試食後は洗い物などありません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー(ジップロックでも可) |
■備考 | ご希望日は第2希望までお知らせいただけると嬉しいです。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください