3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!
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■開催場所 | 京都府 京都市上京区 |
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■レッスンメニュー | 鶏もも肉のポワレ、フォンブランのソース
フォンブランを使った具沢山のスープ 鶏むね肉のハム クレーム・キャラメル |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。試食後の洗い物はありません。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー |
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