【6月スペシャルメニュー】旬食材で作るおもてなしにぴったりな3品を作れるようになるレッスン

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最終更新日:2023/11/30

無添加イタリア料理教室sizzling to go(福岡県福岡市東区)

旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
8人

スペシャルメニューは旬を取り入れつつずっとレッスンしたかったメニューを集めました!

前菜のタコのオイル漬けは長期保存もできるので作っておけばすぐに出せる万能な一品です♪

そして、今回はパスタではなく、みなさんお待ちかねのリゾットです。
リゾットは日本米で作るとオジヤみたいになってしまうイメージがありますが、日本米でも美味しく作れる方法をお伝えします♪
また枝豆がおいしくなってくる季節。ふんだんに枝豆を使ったチーズリゾットは絶品です!

メインは梅雨の旬の鰯の豪華な一品!
イタリア料理は鰯抜きでは語れないと言われるくらい鰯を沢山使います。その中でもかなり有名なお料理であるベッカフィーコは作っていただきたいです!

【6月スペシャルメニュー】旬食材で作るおもてなしにぴったりな3品を作れるようになるレッスン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/18(日) 9:30〜12:30
  • 2023
    6/20(火) 10:30〜13:30
  • 2023
    6/21(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2023
    6/27(火) 10:30〜13:30
■開催場所 福岡県 福岡市東区 香椎照葉
■レッスンメニュー ◉前菜
Polpo sott’olio
タコのオイル漬け

◉パスタ
Risotto con edamame e Formaggio
枝豆のチーズリゾット

◉メイン
Sarde a beccafico
鰯のベッカフィーコ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。
③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。
④コーヒーまたは紅茶タイム
※後片付けはございません
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪
■備考 6月からクスパのサイトシステムの変更により、クスパからの予約の場合料金が500円UPしております。
公式LINEからの予約は引き続き7000円ですので、公式LINEからの予約もおすすめです!

【公式LINE】
https://lin.ee/JgNu8UL

親子で参加する食育レッスンもあります。ご興味がある方はご連絡ください♪
■支払方法
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★キャンセルについて
ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。
材料の準備の都合上、前々日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴しますのでご了承ください。

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先生情報
Shizuka
Shizuka
料理研究家/薬剤師   三重県出身

薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。


教室からのお知らせ

2023/11/27

12月のレッスン情報を更新させていただきました!クリスマスシーズンにぴったりの豪華な内容になっているので、是非レッスンにいらして下さい♪

2023/11/7

みなさん、長らくお休みをいただきありがとうございます。無事出産をおえました。そして、レッスンを再開します!11月のレッスンを更新させて頂きましたので是非チェックして下さい♪


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