二年ぶりのchristmasメニューです!
今すぐパーティーを開きたくなる、みんな大好きメニューの詰め合わせ。
ひとつひとつは、普段の献立にも使えるレシピばかりなので、christmasだけで終わらないところも嬉しい。
ちょっとしたコツやポイントで、料理がぐっと美味しくなる。
発酵調味料で驚くほど簡単に味が決まる。
パーティーメニューこそ簡単に。ずっとキッチンにいて参加できないパーティーはもう卒業です。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | ◎フライドチキン
玉ねぎ麹に漬け込んだお肉は、しっとりジューシーに。ザクザク衣は失敗せず作れる方法で。揚げ物が苦手な方もコツを覚えれば美味しいチキンが作れるようになります。 ◎ミネストローネ 定番のスープは、玉ねぎ麹の魔法で簡単に味が決まります。旨みを引き出す調理法で普段のスープをグレードアップしましょう。 ◎ラペ 余った人参でサッと作れるスピードメニュー。もちもち飛鳥山を使用した大人ラペです。お酒が苦手な方はアルコールを飛ばして使用しますのでご安心下さいね。 ◎季節のサラダ発酵レモンドレッシング これを食べたらレモンシロップを仕込みたくなる、再現度100%の簡単すぎるレモンドレッシングです。 沢山作って味変も。冬に旬を迎える菊芋とみかんを使用。 (仕入れにより変更することがあります) ◎オニオンブレッド 沢山あるレシピの中でも絶大な人気を誇る実力派。生の玉ねぎを混ぜ込むことで、中までゆっくり火が入り甘くなります。シンプルだけど飽きのこない何にでも合うふわふわパン。 ◎甘麹カッサータ ノンシュガーの発酵スイーツ。甘麹で優しい甘さに仕上がる満足度の高いおやつです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】 初回のみ、クスパ経由でのクレカ決済をお願いしております。 Instagram割引については、投稿をご確認下さいませ。 【男性のご参加について】 初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。 男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。 生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。 【複数人数割引】 同じLessonに2名以上ご予約いただいた場合は500円割引致します。知らない人同士が偶然同じLessonに入られた場合も割引致します。 【職業確認】 このLessonは、ひねもす発酵研究所の調味料を使用しております。 商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。 *お願い* 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 準備の関係上、入室は10分前より受付けております。ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス