キャベツを乳酸発酵させたドイツの保存食、ザワークラウトを使い回すLessonです。
イーストや麹を使わず、キャベツと塩だけの力で発酵させたキャベツは、自然な酸味でさっぱりとしていて、いくらでも食べられます。4分の1玉仕込んでお持ち帰り付き。
使い回しレシピは2品です。
これから旬を使えるバジルも使い回して、爽やかなメニューに仕上げました。パーティーやおもてなしにも大活躍するレシピです。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | ◎ホットドッグ
お肉と相性抜群のザワークラウトを、手作りのソーセージと合わせます。羊腸を使わずに簡単に作れる家庭向きのレシピです。ソーセージの中には、これから旬を迎えるバジルと数種類のハーブスパイスを。お好みで粒マスタードやケチャップを添えてお召し上がり下さい。 ◎スープ 冷蔵庫掃除の救世主、なんでも入れてちゃちゃっと作れる万能スープ。さっぱりした仕上がりは夏場の食欲低下時にも活躍してくれます。 驚くほど簡単なのに深みのある味わいは、発酵の成せる技。 ◎ちぎりパン 手作りパンも、みんなでちぎって色んな具材を挟んで、ワイワイ食べられる形にしました。 王道の卵サラダにも、隠し味を仕込みます。 ◎トスカーナポテト にんにくとハーブが食欲をそそるフライドポテトは、みんな大好きな主役級。塩バジルの塩を使って仕上げます。 ガリガリ食感に仕上げるコツや火入れのポイントを学びましょう。米油を使います。 ◎甘酒ラッシー 甘味に甘酒を使用した優しい味わいです。 アレンジ自在のヨーグルトドリンクをレパートリーに入れて、この夏を乗り切りましょう。 |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食
約2時間+試食です。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】 初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。 【男性のご参加について】 初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。 男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。 生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。 【2名同時予約割引】 2名様同時ご予約いただくと7,500円(税込) フードロス削減できるため、割引させていただきます。 *お願い* 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス