可愛くて美味しい特別なお菓子を一緒に作りましょう!
12時間(1回2時間×6回のレッスン)の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら60種以上の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです。
アイシングの基本技術はもちろん、アルミクッキー型の作成や刺繍絞り、シュガーペーストを使用した立体的なアイシング、お花絞りなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。
6回目の講座では卒業試験として、講座内で学んだ技術を使用し大型クッキーを作成します。
ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガント・アンティーク風など様々なタイプの作品を作るため、偏らずに幅広い作品が作れるようになります。
また、オリジナルデザインを多数取り入れる講座のため、ご卒業後の講座や販売用の作品を独自のデザインで考えられるように講座内でトレーニングを積んでいきます。
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■開催場所 | 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央 |
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■レッスンメニュー | ① アイシングクッキー作りの基本を学ぶ② なじみ模様を極める③ 細かいパイピングを極める④ 口金絞りを極める⑤ シュガーペーストを極める⑥ デザイン力を極める |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | 講座内容・テキストに沿ってレッスンを進めます(挨拶、説明、一部デモ、実習)。
【レッスンスケジュール】②5月最終週、③6月第3週、④6月最終週、⑤7月第3週、⑥7月中のどこか→ご卒業の流れだと学んだ内容を忘れずに効率よくスキルアップ、資格取得できるイメージです 。生徒さんに合わせて調整できますのでお気軽にご相談ください。 |
■受講料 | 134,280円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭き |
■備考 | 認定講座第1回目のレッスン時に2〜6回目のレッスン日程を決めます。生徒さんのご都合に合わせてレッスン日程の設定が可能です。
日曜開催については1日2レッスンずつすすめます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座への事前銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キットの手配があるため、レッスン料ご入金後のキャンセルはいかなる場合も返金できません。 |
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大学にて管理栄養士を目指して栄養学を学び、卒業後は都市銀行に就職。料理の道を諦められず、全国のお菓子教室やお料理教室で学ぶ。現在は神奈川県横浜市でアイシングクッキーや、フラワーケーキのレッスンを行う教室を主催している。