レッスン申込みはインスタでも受付中です。3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。
オニオンブレッドの発酵中にフィナンシェを作ります。
オニオンブレッドの発酵中にフィナンシェを作ります。
王冠を模したボルドー地方のパン、クーロンヌボルドレーズをラムレーズン、クリームチーズを包んで焼き上げます。発酵中にフィナンシェを作ります。
王冠を模したボルドー地方のパン、クーロンヌボルドレーズをシンプルに焼き上げます。発酵中にフィナンシェを作ります。
お味噌汁に使いやすい配合の米麹味噌をお一人約2.5キロ仕込みます。
短大にて栄養士資格を取得。パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。