Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)の2025年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/27

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
1402人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 1日 (火)

パットタイ (タイ語:ผัดไทย)とは、米粉でできたやや太めのビーフンを使用したタイ風の焼きそばのことです。
パットは「炒める」、タイはタイ王国のことです。
パットタイは屋台の料理のイメージがありますが、家庭でも美味しく簡単に出来ます!

【メニュー】

★タイ風の焼きそば(パッタイ)
タイを代表する人気の料理で、直訳すると”タイ国炒め”です。
ソースを作っておけば、簡単に早く出来ちゃいます!

★手羽先の肉詰めフライ(ピークガイ・ヤッサイ・トード)
手羽先にたっぷりの具を詰めて、ボリュームのあるフライドチキンです。見た目も華やかなので、ホームパーティー料理におすすめします!
-
★グレープフルーツのスパイシーサラダ(ヤム・グレープフルーツ)
本来ならポメロといという名前の大玉柑橘フルーツで作るサラダですが、日本では手に入りやすいグレープフルーツを代用します。ハーブたっぷりで甘すっぱ辛い味付けのフルーツサラダです。

★マンゴー&タピオカのココナツミルクのデザート(サクー・マムアン)
タピオカ入りココナッツミルクに、ごろごろのマンゴーと爽やかなマンゴーソースがアクセントの、簡単で美味しいスイーツ!

フォロワー 32人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2025 7 2日 (水)

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!

昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

【メニュー】

★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。

★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。

★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!

★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。

★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。

★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪

★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。

ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2025 7 3日 (木)

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!

昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

【メニュー】

★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。

★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。

★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!

★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。

★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。

★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪

★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。

ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

タイの定番の朝ごはんを食べましょう!

メニュー

★カイ・ガタ(タイ風ミニパン目玉焼き)


★カオトム・グン(海老のお粥)


★パッド・パク・ブン(空芯菜炒め)


★カノムパン・サンカヤー(パンダンリーフのカスタードクリーム&蒸しパン)

フォロワー 17人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 3日(木) 10:00〜13:30
  • 定員:7名
2025 7 5日 (土)

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!

昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

【メニュー】

★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。

★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。

★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!

★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。

★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。

★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪

★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。

ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2025 7 8日 (火)

大人気のタイ料理、マッサマンカレーを中心に日本人の口にあうメニューです!作り方はとてもシンプルなので、ぜひぜひ作れるようになって、タイ料理を家庭でも楽しんでみてください!

【メニュー】

★マッサマンカレー
アメリカの人気情報サイト「CNNGo」から世界で一番美味しい料理に選ばれたじゃがいもと鶏肉をココナッツミルクで煮込んだ上質な甘みがあるタイ南部の料理です。

★えび生春巻き)
もともとはベトナム料理です。フレッシュな野菜とハーブがたっぷり入った、とてもヘルシーで、夏にピッタリのメニューです。

★揚げワンタン&スイートチリソース
カリカリした食感がスイートチリソースに合います。おつまみに最適です!

★タピオカココナツミルク(スイーツコーン入り))
デザートにとうもろこし!? と思われるかもしれませんが、これが合うんです!

フォロワー 16人
  • 定員:8名
2025 7 9日 (水)

暑い季節には、冷たくてさっぱりした料理が食べたくなりますよね?今回は、日本ではなかなか味わえないタイの夏のメニューをご紹介します。甘酸っぱくて辛い料理で食欲をそそるラインナップです。ぜひこの機会に、特別なタイ料理を試してみてください!

【メニュー】

★パイナップルとココナッツミルクかけそうめん(カノムチン・サウナム)
パイナップル、生姜、干しエビ、にんにく、唐辛子をそうめんのトッピングにし、魚すり身入りのクリーミーなココナッツミルクをたっぷりとかけていただきます。甘酸っぱいパイナップルの爽やかさと、香ばしい干しエビやピリッとした唐辛子の刺激が、ココナッツミルクのリッチな風味と絶妙に絡み合い、まさに夏にぴったりのさっぱりとした一品です。

★ 豚肉のレモンソースかけ(ムーマナウ)
ジューシーな茹で豚肉に、にんにくと唐辛子が効いたレモンの爽やかなソースをたっぷりかけました。甘酸っぱくてピリッと辛い、この夏一番のやみつき料理です!

★ スイカと干し魚のふりかけ(プラー・ヘン・テンモー)
スイカの瑞々しい甘さに、干し魚とフライドオニオンの香ばしさが驚きの相性。新感覚の食べ方ですが、一度食べるとクセになる美味しさです!

★ カニかまクリームチーズの揚げワンタン
タイのフュージョン料理を代表する一品。カニかまの風味豊かなクリームチーズを包んだ揚げワンタンは、外はサクサク、中はとろーり。最高のおつまみです。

★マンゴーのかき氷
タイで大人気の夏デザート。ミルク味のふわふわかき氷に、甘くて濃厚なマンゴーを贅沢にトッピング。更にマンゴーソースをかけて、まさにマンゴー尽くしの至福のデザートです。

タイの夏の味を楽しんでみませんか?ご参加を心よりお待ちしております!

フォロワー 8人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2025 710日 (木)

タイの定番の朝ごはんを食べましょう!

メニュー

★カイ・ガタ(タイ風ミニパン目玉焼き)


★カオトム・グン(海老のお粥)


★パッド・パク・ブン(空芯菜炒め)


★カノムパン・サンカヤー(パンダンリーフのカスタードクリーム&蒸しパン)

フォロワー 17人
  • 定員:7名
2025 711日 (金)

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!

昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

【メニュー】

★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。

★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。

★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!

★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。

★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。

★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪

★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。

ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2025 716日 (水)

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!

昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

【メニュー】

★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。

★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。

★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!

★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。

★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。

★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪

★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。

ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2024 大賞
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2025/6/23

明日6/24(火)タイチャシューレッスン
まだ空きがあります。

チャシュー麺、チャシューごはん&冬瓜スープ、
空芯菜の天ぷら、タイ風かき氷付き。

少人数制のため、気になる方はお早めにご予約ください。

2025/6/19

6/21(土)限定!サイウア特訓レッスン
チェンマイの人気ハーブソーセージを手作り&500gお持ち帰り✨
嬉しいランチ付き♪
まだ空きあります!ご予約お早めに😊

2025/6/17

明日のバインミーレッスン まだ空きがございます!

開催日
6月18日10:00-13:30

ご参加お待ちしております!


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