自宅で再現できる本格タイ料理
チェンマイで本格タイ料理体験!
市場めぐり&お母さんの味クッキングクラス(送迎・日本語サポート付き)
ター先生の実家で、タイの“お母さんの味”を一緒に作ってみませんか?
母さんが英語でレッスン、ター先生が日本語でフォローしてくれるので安心。
市場での買い物から、本場の家庭料理作りまで、心がほっこりする少人数クラスです。
________________________________________
【レッスンメニュー】
・ナムプリックカピ(発酵エビペーストのディップ)
・タイ風焼きサバ
・揚げナス
・チャオム入り卵焼き
・地元野菜の生&蒸し盛り合わせ
・きゅうりの肉詰めあっさりスープ
・エビのタマリンドソース炒め
・デザート:ランブータンのシロップ漬け
※レシピは日本語でお渡しします。
8月14日は別のメニューをご用意致しま
す。お問い合わせ下さい。
【クラスの流れ(約4.5時間)】
9:00 ホテルお迎え → ローカル市場で食材選び
10:00 ター先生の実家でクッキングスタート
お母さんの英語レッスン+ター先生の日本語サポートあり
12:00 一緒に出来たてランチタイム
13:30 ホテルへお送り
________________________________________
【参加費】
・おひとり 3,500バーツ(2名以上)当日払い
・おひとり 4,500バーツ(1名でのご参加)
※1〜4名限定の少人数制クラスです
________________________________________
【開催日】
8月1日、8日、13日、14日、18日、22日
そのほか、7月28日〜8月22日の期間中でご希望日があればご相談ください。
________________________________________
【このクラスの魅力】
・地元のお母さん直伝の“家庭の味”を体験
・英語でのレッスン+日本語サポートで安心
・市場体験つきでタイの暮らしを感じられる
・美味しいお店・買い物・観光スポットなども、地元ならではの情報を相談できます
・旅の途中でほっとできる、あたたかい時間を
チェンマイのお母さんと一緒に、本場の味とあたたかさにふれる特別なひとときを。皆さまのご参加をお待ちしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 新町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ナムプリックカピ(発酵エビペーストのディップ)
・タイ風焼きサバ ・揚げナス ・チャオム入り卵焼き ・地元野菜の生&蒸し盛り合わせ ・きゅうりの肉詰めあっさりスープ ・エビのタマリンドソース炒め ・デザート:ランブータンのシロップ漬け |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ホテルでお迎え、市場巡り、チェンマイの実家でウエルカムドリンク、、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、ホテルへお送り |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現地でタイバーツのお支払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日10日〜当日 キャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください