自宅で再現できる本格タイ料理
暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!
昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。
夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!
【メニュー】
★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。
★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。
★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!
★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。
★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。
★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪
★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。
ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 新町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豚の串焼き、ピーナッツのハーブ揚げ、青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り、豚ひき肉のスパイシーサラダ、手羽先のスパイシースープ、タイティーのアイス |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード(クスパ決済)でお願い致します。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください