タイのごちそうメニュー#2 タイ風ビーフステーキ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > タイのごちそうメニュー#2 タイ風ビーフステーキ

最終更新日:2024/12/12

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
225人
過去の予約人数:
1099人

今回のタイのごちそうメニューはクリスマスパーティにもピッタリです!どれも簡単で見栄えも良いので、是非活用してみて下さい!

メニュー

★ Welcome Drink: 季節のタイハーブティー 

★巾着袋形の揚げ春巻き (トゥントーン)

海老と豚肉の具を巾着形に包んで、黄金色に揚げた金の袋(トゥントーン) はお正月などに食べる縁起の良い一品です。ザクザクに揚げたてをスイートチリソースと一緒にお召し上がり下さい!

★タイ風ステーキ(ヌアヤーン)

ミディアムレアに焼いお肉をスパイシーのタレに付けて食べるのがタイ風ステーキです。甘すっぱ辛いたれがジューシーなお肉と相性抜群です!

★きのこのトムヤムスープ(トムヤム・ヘッド)

レモングラス、こぶみかんなどたっぷりのハーブが入ったきのこのトムヤムスープです。ココナッツミルクのコクと甘すっぱ辛い味付けのバランスが美味しさの秘訣です!

★スパークリングワイン 

★デザート:ココナツミルクのボーロ(カノム・ピン)

タピオカ粉とココナッツミルクが入った一口サイズのボーロです。クリスマスらしい色にして、贈り物にもぴったりです!

タイのごちそうメニュー#2 タイ風ビーフステーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • タイ風ステーキタイ風ステーキ
  • 巾着袋形の揚げ春巻き巾着袋形の揚げ春巻き
  • きのこのトムヤムスープきのこのトムヤムスープ
  • ココナツミルクのボーロココナツミルクのボーロ
  • クリマスのテーブルコーディネートクリマスのテーブルコーディネート
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー タイ風ステーキ、巾着袋形の揚げ春巻き、きのこのトムヤムスープ、スパークリングワイン、ココナツミルクのボーロ
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード払い)でお願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催5日前~当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/12/12

開催日

タイのごちそう料理「ソフトシェルクラブのカニカレー炒め」まだ空きがあります!

開催日:12月23日10:00-13:30


ご参加お待ちしております!

2024/12/10

12月21日(土)に2024クリスマスメニュー「マッサマンカレーミートパイ&トムヤムクンビスクスープ」空きが出ました!

ご予約お待ちしております。

2024/11/25

11/30(土)タイのごちそう「鴨カレー」レッスン まだ空きがあります!

ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る