タイのごちそうメニュー#2 タイ風ビーフステーキ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > タイのごちそうメニュー#2 タイ風ビーフステーキ

最終更新日:2024/11/21

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
1077人

今回のタイのごちそうメニューはクリスマスパーティにもピッタリです!どれも簡単で見栄えも良いので、是非活用してみて下さい!

メニュー

★ Welcome Drink: 季節のタイハーブティー 

★巾着袋形の揚げ春巻き (トゥントーン)

海老と豚肉の具を巾着形に包んで、黄金色に揚げた金の袋(トゥントーン) はお正月などに食べる縁起の良い一品です。ザクザクに揚げたてをスイートチリソースと一緒にお召し上がり下さい!

★タイ風ステーキ(ヌアヤーン)

ミディアムレアに焼いお肉をスパイシーのタレに付けて食べるのがタイ風ステーキです。甘すっぱ辛いたれがジューシーなお肉と相性抜群です!

★きのこのトムヤムスープ(トムヤム・ヘッド)

レモングラス、こぶみかんなどたっぷりのハーブが入ったきのこのトムヤムスープです。ココナッツミルクのコクと甘すっぱ辛い味付けのバランスが美味しさの秘訣です!

★スパークリングワイン 

★デザート:ココナツミルクのボーロ(カノム・ピン)

タピオカ粉とココナッツミルクが入った一口サイズのボーロです。クリスマスらしい色にして、贈り物にもぴったりです!

タイのごちそうメニュー#2 タイ風ビーフステーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • タイ風ステーキタイ風ステーキ
  • 巾着袋形の揚げ春巻き巾着袋形の揚げ春巻き
  • きのこのトムヤムスープきのこのトムヤムスープ
  • ココナツミルクのボーロココナツミルクのボーロ
  • クリマスのテーブルコーディネートクリマスのテーブルコーディネート
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー タイ風ステーキ、巾着袋形の揚げ春巻き、きのこのトムヤムスープ、スパークリングワイン、ココナツミルクのボーロ
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード払い)でお願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催5日前~当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/11/15

11/17(日)サーモンカレーレッスン 空きが出ました!
よろしければどうぞご参加下さい。

2024/11/4

2024年クリスマススペシャルメニュー



本日20:00より予約開始し致します!



メニュー



★マッサマンカレーミートパイ

★トムヤムクンのビスクスープ

★刺し身サーモンのラーブ

★タイ風サラダ&ピクルス

★マンゴーのレアチーズケーキ

★スパークリングワイン






開催日

12月7日10:00-13:30

12月9日10:00-13:30

12月11日10:00-13:30

12月12日10:00-13:30

12月19日10:00-13:30



皆様のご参加お待ちしております!

一緒にクリスマスを楽しみましょう!

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る