チェンマイ大名物麺料理!カノムジーン・ナムニャオ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > チェンマイ大名物麺料理!カノムジーン・ナムニャオ

最終更新日:2024/11/25

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
1078人

今回は私の出身のチェンマイの料理を教えて欲しいというリクエストから作ったメニューです。
実家では母がよく作るので私にとっても大好物のカノムジーン・ナムニャオ(北部タイ素麺)をご紹介致します。

【メニュー】

★北部タイ素麺(カノムジーン・ナムニャオ)
トマトベースのスープにお素麺そっくりの柔らかい米粉の麺が入っている麺料理です。

★北部タイ素麺(タム・カヌン)
タムカヌンは、熟す前の若いジャックフルーツを叩いて作るあえものです。熟したジャックフルーツはかなり濃厚な味がしますが、若いうちはあっさりとしていて、食感はタケノコに似ています。
カレーペースト、ひき肉やトマト、などと一緒に炒めて、しんなりしてきたら出来上がりです。カオニャオ(もち米)との相性も抜群です。

★もち米の卵焼きおにぎり(カオ・ジー)
カオジーとは蒸したもち米(カオニャオ)を丸くまとめて、卵などを塗って炭火でまたはフライパンで焼きにしたタイ北部と東北風焼きおにぎりです。

★かぼちゃのもちもち蒸し菓子(カヌム・ファクトン) 
かぼちゃ、米粉、とココナッツミルクが入ったもちもちしたお菓子です。シンプルで、体に優しいスイーツです。

チェンマイ大名物麺料理!カノムジーン・ナムニャオ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    4/10(月) 10:00〜13:30
  • 2023
    5/10(水) 10:00〜13:30
  • 2023
    10/12(木) 10:00〜13:30
  • 2024
    3/ 9(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 北部タイ素麺北部タイ素麺
  • ジャックフルーツの和え物ジャックフルーツの和え物
  • もち米の卵焼きおにぎりもち米の卵焼きおにぎり
  • かぼちゃのもちもち蒸し菓子かぼちゃのもちもち蒸し菓子
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー 北部タイ素麺、ジャックフルーツの和え物、もち米の卵焼きおにぎり、かぼちゃのもちもち蒸し菓子
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカードまたは銀行振り込みをお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日5日前~当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/11/25

11/30(土)タイのごちそう「鴨カレー」レッスン まだ空きがあります!

ご参加お待ちしております!

2024/11/15

11/17(日)サーモンカレーレッスン 空きが出ました!
よろしければどうぞご参加下さい。

2024/11/4

2024年クリスマススペシャルメニュー



本日20:00より予約開始し致します!



メニュー



★マッサマンカレーミートパイ

★トムヤムクンのビスクスープ

★刺し身サーモンのラーブ

★タイ風サラダ&ピクルス

★マンゴーのレアチーズケーキ

★スパークリングワイン






開催日

12月7日10:00-13:30

12月9日10:00-13:30

12月11日10:00-13:30

12月12日10:00-13:30

12月19日10:00-13:30



皆様のご参加お待ちしております!

一緒にクリスマスを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る