お花絞り初めての方、お花絞りで本格的にお仕事を立ち上げたい方、全力でサポートいたします。
和なはアートフード協会オリジナルレッスン
秋のお団子ボックスのレッスンです。
お団子を作るところから始め、あんこのお花®で
コスモスの絞り方を習います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市都筑区 早渕 3-40-16 |
---|---|
■レッスンメニュー | 最初に白玉団子を作ります。
あんこのお花®でコスモスの絞り方を習い、練習します。ビーツパウダーやクチナシ色素で色付けしたあんこでコスモスを絞り、お団子の上に飾り、撮影。 出来たお団子ボックスはお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 白玉団子を作るところから始めます。
出来たお団子を木箱に詰めて、紫イモ餡を上に絞ります。 あんこのお花®のコスモスの絞り方を習い、練習の後、ビーツパウダーやクチナシ色素で色付けしたあんこでコスモスを絞ります。 お団子の上に飾り、撮影して終了です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料5500円(お釣りの無いようお願いします) |
■備考 | 日程が合わない場合は、ご希望日をお知らせ下さい。日程調整いたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください