お家で作れる点心料理教室
二種類に焼売を包んでお持ち帰りとなります。
もう一つは点心でも人気の小籠包。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
---|---|
■レッスンメニュー | 一つはお肉たっぷりの焼売、お肉の上にはエビがのっかってます。
もう一つはウズラ焼売、ウズラの中のもエビが入ってますよ。 市販の皮を使いますが、皮にひと手間加えますよ。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 餡を作って、市販の生地にひと手間かけて二種類の焼売を包みます。
生徒さんのお作りになられた二種類の焼売はお持ち帰りとなりご試食は私が包んだ焼売を食べて頂きます。 最後レシピ振り返り終了となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、タオル、お持ち帰り用入れ物(焼きそばパック2.3個) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。