お家で作れる点心料理教室
しっとりふわふわの皮、蒸したてホカホカの肉まんです。
イーストは使用せず酵母使用、発酵もいらないのです。
生地を作ったら直ぐ具を包んでいきますよ。
レッスンは肉まんとあんまん、そしてひと手間かけた揚げた肉まんをお作り頂きます
難易度:★★★
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 2つセットで3時間~3時間半
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
---|---|
■レッスンメニュー | 肉まん&あんまん |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明→実習→試食→振り返りレシピ説明→終了 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りタッパー、保冷袋 |
■備考 | 一緒にお包みします、ご自身で作った肉まんは全てお持ち帰りとなります。
試食(肉まん&あんまん)+お楽しみ点心一品、デザート、コーヒー 焼きそばパック程の大きさ、2.3個持参下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。