中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
もち米を使って、肉団子と一緒に出来上がる一品になります。
中国で大人気な2つの調理方法で作って行きます。
初心者でも簡単に作れます。
試食後に、15個ぐらいにお持ちいただきます。
ご希望の日程があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
スーパーで売ている安い魚の頭をおいしい料理に変身させてみませんか!
うちの子はこのスープと白ご飯を混ぜるだけで、おかわりします。
中華方法で魚の頭を調理して、
パリパリ餅を作って一緒に食べます。
美味しい肉ワンタン、すぐ作れるので、
忙しい朝には大活躍してくれます。
特に寒い朝には体を温めます。
ネギつきパイパリ餅(ビン)を作って、一緒に食べるのもビッタリです。
大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので
安心安全でお召し上がり頂けます。
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
揚げパンを使って、東と西地方の大人気の2種類のおにぎりを教えます。
マルシェのときに出したら、大好評でした。
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪