本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?
もち米を使って、肉団子と一緒に出来上がる一品になります。
中国で大人気な2つの調理方法で作って行きます。
初心者でも簡単に作れます。
試食後に、15個ぐらいにお持ちいただきます。
ご希望の日程があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
スーパーで売ている安い魚の頭をおいしい料理に変身させてみませんか!
うちの子はこのスープと白ご飯を混ぜるだけで、おかわりします。
中華方法で魚の頭を調理して、
パリパリ餅を作って一緒に食べます。
美味しい肉ワンタン、すぐ作れるので、
忙しい朝には大活躍してくれます。
特に寒い朝には体を温めます。
ネギつきパイパリ餅(ビン)を作って、一緒に食べるのもビッタリです。
大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので
安心安全でお召し上がり頂けます。
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
揚げパンを使って、東と西地方の大人気の2種類のおにぎりを教えます。
マルシェのときに出したら、大好評でした。
実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。