中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。
中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
中身は汁だくでジューシー、
皮が薄くて、美味しい小籠包を作ります。
豚の皮から作ったコラーゲンたっぷり!
新鮮パイナップルで気分もスッキリ、美味しいパイナップルケーキはいかかがですか?
初心者大歓迎です。誰でもご気軽にご参加ください。
大好評されている一品です。
歴史から説明します、老舗で受け継がれてきたレシピをさらにおいしくアレンジしました。
作った後に包装までお教えします。自分で作った分10個ぐらいをお持ちし帰りますので、
当日に家族と一緒に召し上がってください。
いろんなパイナップルケーキ型と包装の資材をお安く提供しております。
習ったたらすぐ商品として売れるし、もちろんプレゼントとしても友達に贈れます。
中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。
いろいろなナッツなどミックスした五仁月餅。
さらにオリジナルのシロップの作り方もお教えします(一年中いろいろなところで使えます)。
長く保存ため、包装をお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
いろいろな月餅型もお安く提供しております。
中華方法で魚の頭を調理して、
パリパリ餅を作って一緒に食べます。
美味しい肉ワンタン、すぐ作れるので、
忙しい朝には大活躍してくれます。
特に寒い朝には体を温めます。
新鮮な豚肉を特別処理して、アヒル漬け卵と一緒に混ぜて、オリジナルの肉月餅。
さらにオリジナルのシロップの作り方もお教えします(一年中いろいろなところで使えます)。
長く保存ため、包装をお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
いろいろな月餅型もお安く提供しております。
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪