笑顔中華点心(神奈川県大和市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 笑顔中華点心 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

笑顔中華点心(神奈川県大和市)

中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 5日 (金)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 5日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 5 8日 (月)

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 8日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 510日 (水)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。

  • 受講料:7,800円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

中身は汁だくでジューシー、
皮が薄くて、美味しい小籠包を作ります。
豚の皮から作ったコラーゲンたっぷり!

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月12日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2023 517日 (水)

初心者大歓迎です。誰でもご気軽にご参加ください。
大好評されている一品です。
歴史から説明します、老舗で受け継がれてきたレシピをさらにおいしくアレンジしました。
作った後に包装までお教えします。自分で作った分10個ぐらいをお持ちし帰りますので、
当日に家族と一緒に召し上がってください。
いろんなパイナップルケーキ型と包装の資材をお安く提供しております。
習ったたらすぐ商品として売れるし、もちろんプレゼントとしても友達に贈れます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月17日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 519日 (金)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 522日 (月)

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月22日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 523日 (火)

いろいろなナッツなどミックスした五仁月餅。
さらにオリジナルのシロップの作り方もお教えします(一年中いろいろなところで使えます)。
長く保存ため、包装をお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
いろいろな月餅型もお安く提供しております。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月23日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 524日 (水)

中華方法で魚の頭を調理して、
パリパリ餅を作って一緒に食べます。
美味しい肉ワンタン、すぐ作れるので、
忙しい朝には大活躍してくれます。
特に寒い朝には体を温めます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月24日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 526日 (金)

新鮮な豚肉を特別処理して、アヒル漬け卵と一緒に混ぜて、オリジナルの肉月餅。
さらにオリジナルのシロップの作り方もお教えします(一年中いろいろなところで使えます)。
長く保存ため、包装をお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
いろいろな月餅型もお安く提供しております。

  • 受講料:7,800円(税込)
    5月26日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
楊 志英
楊 志英
点心師 料理研究家 茶藝師    海外出身

実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪


ページのトップへ戻る