中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
三種類の月餅を作ります。一つ目はナッツをふんだん月餅を作ります。一つ目はナッツをふんだんに使ったナッツミックス月餅。あんこのみで作る最もポピュラーなあんこ月餅(更に美味しくアレンジしました!)最後はアヒル塩津家卵とあんこを使ったオリジナルの月餅です。
肉、エビなどで作った水餃子
故郷のスープ付き水餃子の食べ方
秘伝のたれの作り方
いろいろな包み方
中国の端午節に必ず食べる粽です。
自分でアレンジして、さっぱりの甘さで美味しい棗粽になります。
結び紐通しは使いません。三つの葉っぱで包み、専用の針で通して、完成です。
ただいま専用の針を一本無料贈呈中です。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
包装用品をお安く提供しております。
中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
豚肉、キャベツ、ニラをふんだんに盛り込んだ焼き餃子(簡単な包み方から難しい包み方までお教えします)
色々な新鮮野菜と特製ソースを巻き込んだ豆腐皮巻き
美味しいエビスープ
大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので安心安全でお召し上がり頂けます。
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪