中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
〜“点心の王様”に挑戦しよう!〜
今回の主役は、広東料理を代表する「海老蒸し餃子」。
点心の中でも最も難しいとされ、“点心の王様”と呼ばれる逸品です。
✨特徴は、美しい貝がら模様の透き通った皮。
専用の道具と麺棒を使って、2種類の方法で丁寧に皮をのばします。
今までの餃子とはまったく違う、本格的な技術です!
「センスがいい!」と高級ホテルの点心師匠にも褒められた経験をもとに、
本場の包み方のコツも、わかりやすく丁寧にお伝えします。
初めての方でもご安心ください😊
🍽 レッスン後は、ご自宅でも高級中華の味を再現できるようになります♪
🍜【老北京炸酱麺】レッスン
〜香ばしい肉味噌ダレがクセになる!〜
北京の家庭で昔から愛されている「炸酱麺(ジャージャンミェン)」。
コクのある香ばしい特製の肉ダレがあれば、
好きな野菜をたっぷりのせて、
食べれば止まらないおいしさ!😊
🥗【凉拌豆腐(中華風冷やし豆腐)】
暑い季節にぴったり!
つるんと冷たいお豆腐に、
前菜にも、おかずにも、おつまみにも大活躍の一品です♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、レッスン開始、食事、片付け、飲茶 終了 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 スリッパ 、タッパー、 筆記用具 |
■備考 | リラックスした雰囲気で♪】 香り高く美味しい、本場中国茶をご用意。 点心づくりの合間に、茶葉の種類や淹れ方などもご紹介します♪ 私は中国人ですので、 中国語にご興味がある方は ぜひレッスン中に話しかけてくださいね♪ ご質問・お申込みはお気軽にどうぞ! 皆様のご参加を心よりお待ちしております♪
レシピはg単位で記載しているので、 ご自宅でもすぐに再現できます |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン開催日の 3日前まで のキャンセル:無料
・レッスン開催日の 2日前まで のキャンセル:受講料の50% を頂戴します ・レッスン開催日の 前日および当日 のキャンセル:受講料の100% を頂戴します |
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪