中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
ふわふわ、もっちり!中国伝統の蒸しパン「花巻(ホアジュアン)」を作ってみませんか?
見た目はまるでお花、食感はふんわり&もちもち!
今回は定番のネギ塩味を作ります。
レシピはg単位で記載しているので、帰宅後すぐに再現可能!
アレンジ方法もレッスン中にご紹介します。
小麦粉と蒸籠から広がる、やさしい中国の本番の味。
中華まんが好きな方、蒸し料理や粉ものに興味がある方に
ぴったりのワークショップです。
お米が高騰する今、小麦粉点心で食卓に笑顔を♪
リラックスした雰囲気で♪】 香り高く美味しい、本場中国茶をご用意。 点心づくりの合間に、茶葉の種類や淹れ方などもご紹介します♪ 私は中国人ですので、 中国語にご興味がある方は ぜひレッスン中に話しかけてくださいね♪
ご質問・お申込みはお気軽にどうぞ! 皆様のご参加を心よりお待ちしております♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン開催日の 3日前まで のキャンセル:無料
・レッスン開催日の 2日前まで のキャンセル:受講料の50% を頂戴します ・レッスン開催日の 前日および当日 のキャンセル:受講料の100% を頂戴します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪