中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
初心者大歓迎です。誰でもご気軽にご参加ください。
大好評されている一品です。
歴史から説明します、老舗で受け継がれてきたレシピをさらにおいしくアレンジしました。
作った後に包装までお教えします。自分で作った分10個ぐらいをお持ちし帰りますので、
当日に家族と一緒に召し上がってください。
いろんなパイナップルケーキ型と包装の資材をお安く提供しております。
習ったたらすぐ商品として売れるし、もちろんプレゼントとしても友達に贈れます。
フリマに出したら、大好評でした。今まで食べた中で一番美味しいと言っていました。
習った生徒たち、伝統的な作り方と味に驚きました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、調理器具の説明後、実習を開始します。実習内容といたしましては、具材作り→生地→パイナップル発祥の歴史説明→型取り→焼き上げを行い、最後に中国茶を飲みらながらの試食会を行います。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、タッパー、筆記用具、スリッパ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日まで20%、当日50%いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪