和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 和菓子教室 コトノネ。 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/24

和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)

練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 130日 (月)

節分の日を愉しむ練切
可愛らしい鬼さんを2つ、節分カラーの手毬と福豆を
1つずつ計4個作ります。
中餡はこし餡ときな粉餡です。
作ったものはお持ち帰りいただけます。
包餡の仕方をしっかり学ぶ、比較的初心者向けのレッスンになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,400円(税込)
    1月30日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
真琴
真琴
和菓子クリエイター   神奈川県出身

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Aquafairy.byPIYOPAN大切な貴女を応援します

Aquafairy.byPIYOPAN大切な貴女を応援します

(宮城県仙台市青葉区)

手ごねパン教室 atelier.maruru

手ごねパン教室 atelier.maruru

(大阪府大阪市平野区西脇)

sirutokure-te

sirutokure-te

(大阪府大阪市西淀川区)