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最終更新日:2023/4/24

和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)

練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

まだまだ寒い日が続きますが気持ちは暖かく🌸
いくつになってもお祝いしたいひな祭り🎎

練切餡は準備してあります。
包餡して仕上げて4個お持ち帰りいただきます。

お内裏様とお雛様、桜と橘を一つずつ4個を作ります。
中餡は桃餡と小豆こし餡です。

お内裏様とお雛様は布巾で絞って仕上げます。
包みぼかしと茶巾絞りのコツなどお伝えいたします。
桜と橘は金団の植え付け、こちらもふんわり植え付けするコツをお伝えしていきます。

仕上げたらお茶を飲みながら試食タイム
質問などあればお答えします。

はじめての方には練切餡のレシピをお渡しします。

桃の節句を和菓子でお祝い

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都多摩市関戸
■レッスンメニュー ひな祭りの練切
お内裏様とお雛様、桜と橘
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 練切餡の作り方を説明いたします。
使う道具や材料などの説明
茶巾絞りのやり方などデモンストレーション。
その後ご自身でも成形仕上げ。
金団ブルイの使い方などデモンストレーション。
ご自身で仕上げ。

試食と振り返り、質問タイム。

■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバッグなど
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
真琴
真琴
和菓子クリエイター   神奈川県出身

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。


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