寒い季節に作りやすい折り込み生地でショーソン・オ・ポムを作りましょう!

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

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過去の予約人数:
3人

2年ぶりに折り込み生地のレッスンを開催します。今回は私が一番好きなショーソン・オ・ポムです。香り高いバニラ風味とシナモン風味の2種類のフィリングをたっぷりと包みますよ。サクッサクの生地にトロリとしたりんごのフィリング💕最高の組み合わせです。りんごの美味しい季節にぜひ作っていただきたい!

寒い季節に作りやすい折り込み生地でショーソン・オ・ポムを作りましょう!

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■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー 折り込み生地のショーソン・オ・ポムを作ります!りんごの美味しい季節にぜひ!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後生地の成形からスタートします。2次発酵時にミキシングをデモンストレーションいたします。焼き上げた後、ショーソンをご試食いただきます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、焼き上げたパンや材料を持ち帰る手提げ袋
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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