味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
皆大好きなハード系の「エピ」2種類とキノコのポタージュカプチーノ仕立てでちょっと大人なランチをご提案します!
パンの世界で一番難しいと言われるバゲットへ挑戦する前にエピを作ることをお勧めしています。
クラストはカリッとしていて、クラムはしっとり。ジューシーなベーコンやソーセージがとても合いますね。
食事パンとしても、ワインやビールのおつまみとしても大活躍のエピ。ぜひトライしてみてください !
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■開催場所 | 東京都 大田区 石川町 |
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■レッスンメニュー | ハード系のエピ(バーコンエピ、ソーセージエピ)の2種類とキノコの本格ポタージュ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師が準備した生地を分割するところからスタートし、成形〜焼成まで行います。ポタージュはご用意しておりますので、レシピのみですが、パンの焼成後に一緒に召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋 |
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