「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
後半5回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
後半5回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
後半5回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
保存食パート①5月「甘夏のマーマレード」「きゅうりの辛子漬け」「焼肉のタレ」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
1年目のパート①、2年目のパート②を学ぶことで、
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
保存食パート①5月「甘夏のマーマレード」「きゅうりの辛子漬け」「焼肉のタレ」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
1年目のパート①、2年目のパート②を学ぶことで、
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
保存食パート①5月「甘夏のマーマレード」「きゅうりの辛子漬け」「焼肉のタレ」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
1年目のパート①、2年目のパート②を学ぶことで、
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
単発レッスン(過去メニューのリクエストレッスン)
パン作りは各自の作業になります。
バンズ・・・一次発酵後の生地をご用意しております、
分割からスタート!成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなりますのでご自宅にて復習することができます。
ビスケット・・・各自で生地作りから焼き上げまでしていただきます。
最後にランチをみんなで作ってご試食となります。
単発レッスン(過去メニューのリクエストレッスン)
パン作りは各自の作業になります。
バンズ・・・一次発酵後の生地をご用意しております、
分割からスタート!成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなりますのでご自宅にて復習することができます。
ビスケット・・・各自で生地作りから焼き上げまでしていただきます。
最後にランチをみんなで作ってご試食となります。
単発レッスン(過去メニューのリクエストレッスン)
パン作りは各自の作業になります。
バンズ・・・一次発酵後の生地をご用意しております、
分割からスタート!成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなりますのでご自宅にて復習することができます。
ビスケット・・・各自で生地作りから焼き上げまでしていただきます。
最後にランチをみんなで作ってご試食となります。
単発レッスン(過去メニューのリクエストレッスン)
パン作りは各自の作業になります。
バンズ・・・一次発酵後の生地をご用意しております、
分割からスタート!成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなりますのでご自宅にて復習することができます。
ビスケット・・・各自で生地作りから焼き上げまでしていただきます。
最後にランチをみんなで作ってご試食となります。
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。