保存食②10月 「オニオンドレッシング」「フルーツスパイスコンポート」「粒マスタード」

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報 > 保存食②10月 「オニオンドレッシング」「フルーツスパイスコンポート」「粒マスタード」

最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
1247人

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
ランチでは大きな塊肉をローストするコツを伝授します🎵

保存食②10月 「オニオンドレッシング」「フルーツスパイスコンポート」「粒マスタード」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・オニオンドレッシング
 うちの王道定番ドレッシング。アレンジの仕方もご紹介。

・フルーツスパイスコンポート
 ドライフルーツをワインでふっくら煮上げました。そのままでも、アイスを添えたり、ケーキに忍ばせたり。ランチではチャツネをご紹介します。
  
・粒マスタード
 実は発酵調味料の粒マスタード。日持ちもいいです。
 
・チャツネ(レシピと試食のみ)

おやつ(レシピ付)・・・パイシートでお手軽マロンパイ
ランチ・・・ローストポーク〜粒マスタード&チャツネ添え〜、パン、スプーンサラダ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  一品目説明→作る
  二品目説明→作る
  三品目説明→作る
  
  ランチ説明→作る

12:30〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
(持ち帰りの容器等はこちらでご用意しています)
■備考 こだわりの調味料、可能なかぎり安全で安心な食材等を使用します。

作った保存食の食べ方、利用法やのご提案もしますので、
持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。

皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。
そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。
おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降 50%、 前日以降は100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 キャンセル料はお振込みまたはペイペイ送金お願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る