「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用した発酵料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
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■レッスンメニュー | ・豆板醤
枝豆で作る豆板醤で翌日から使用できるレシピ ・ひしお味噌 発酵調味料で旨味が強く、いろいろなお料理に使えるので日々発酵食品を取り入れたい方は必見。醤油麹よりも使いやすいと感じています。 ・梨のコンポート 旬の梨を生姜香るコンポートに。ハズレてしまった梨でも美味しくなっちゃう。 ・塩麹(レシピのみ) おやつ・・・クレープ ランチ・・・麻婆豆腐、きゅうりの梅ひしお和え、ご飯、フォンテーヌブローのクレープ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート 一品目説明→作る 二品目説明→作る 三品目説明→作る ランチ説明→作る 12:30〜ご試食 13:30 終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル (持ち帰りの容器等はこちらでご用意しています) |
■備考 | こだわりの調味料、可能なかぎり安全で安心な食材等を使用します。
作った保存食の食べ方、利用法、発酵料理のご提案もしますので、 持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。 皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。 そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。 おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。 お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降50%、 前日以降は100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、またはペイペイ送金にていただきます。 |
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幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。