「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
単発レッスン(過去メニューのリクエストレッスン)
パン作りは各自の作業になります。
バンズ・・・一次発酵後の生地をご用意しております、
分割からスタート!成形、二次発酵をとって焼き上げ。
空いた時間で生地の捏ねを行い、その生地はお持ち帰りとなりますのでご自宅にて復習することができます。
ビスケット・・・各自で生地作りから焼き上げまでしていただきます。
最後にランチをみんなで作ってご試食となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「バーガーバンズ 5個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)
・ホシノパンの基本的な工程のパン作り ・バンズ成形 「ホットビスケット 5個(酵母不使用のクイックブレッド) スコーンみたいな、パンみたいなサックリビスケットにメープルをかければ… ランチを作りみんなでご試食(レシピ付) 「ハンバーガー」パティ等のレシピもつきます 「KFC風チキン」 「オーブンポテト」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室できます(ピンポンしなくてOK)
10:00〜レッスンスタート 作り方説明 パンの作業 発酵、焼成 試食タイム 13:30 終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 生地持ち帰り用の1リットル程度の容器(ボウルでも可) |
■備考 | お子様連れOK。(託児はありませんのでご自身でみていただくこととなります。お子様の飲食物はご用意がありませんのでご持参お願いいたします。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル規定
レッスン開催日 3日前〜2日前までレッスン代金の50% レッスン開催前日〜当日レッスン代金の100% (100%の場合はpdfレシピを送ります。) 材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。