保存食パート①6月「梅干し」「らっきょうの甘酢漬け」「グラノーラ」

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報 > 保存食パート①6月「梅干し」「らっきょうの甘酢漬け」「グラノーラ」

最終更新日:2025/4/17

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
1394人

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

1年目のパート①、2年目のパート②を学ぶことで、
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

保存食パート①6月「梅干し」「らっきょうの甘酢漬け」「グラノーラ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・梅干し
 「梅はその日の難逃れ」健康効果抜群の梅干しを手作りしましょう。袋漬けの手軽なやり方です。カメでの付け方もご紹介。

・らっきょうの甘酢づけ
 旬のらっきょうで漬物。醤油漬けと塩らっきょうのレシピ付き。
  
・グラノーラ
 オートミールで作る、塊ができて食べやすいタイプのグラノーラ。朝食やおやつに。
 

おやつ・・・水ようかん
ランチ・・・ガパオライス、切り干し大根の梅サラダ、水ようかん、グラノーラ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok(ピンポンせずに入ってきてください)
10:00〜レッスンスタート
  一品目説明→作る
  二品目説明→作る
  三品目説明→作る
  
  ランチ説明→作る

12:30〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
(持ち帰りの瓶等はこちらでご用意しています)
■備考 こだわりの調味料、可能なかぎり安心な食材を使用します。

作った保存食の食べ方、利用法のご提案もしますので、
持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。

皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。
そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。
おみやげたくさん、おやつ付ランチ、レシピ多数のもり沢山レッスン。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただくこととなります、お子様の食事はご持参ください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金/PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降 50% 前日、当日 100% のキャンセル料をいただきます。
材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、または次回お越しの際にいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

(横浜市港南区港南台5丁目)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)