「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
岡山由加里先生をお迎えして
石けん作りを教えていただきます。
松井からは苺の平焼きタルトをご紹介するコラボレッスン♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・マスカルポーネチーズを使用した石けん
(フルサイズですのでカットすると10個程になります) ・型を使わずに手軽に作れる平焼きのタルト、生地作りは口頭説明となります。成形から仕上げまでして約18センチ1台お持ち帰り。 カットしてもくずれにくくサクサクが続くお気に入り生地です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 15分前〜入室可能
レッスンスタート タルト生地作り(松井より) 石けん作り(岡山先生より) 終了 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・石けん保温用のタオル、バッグ ・持っている方はフルモールド(なくても大丈夫です、後日連絡します) ・タルト持ち帰り用の保冷バッグ(お箱は6号用の予定) |
■備考 | 講師
大阪にてアロマクラフト、手作り石けん教室「OLIVIA」主宰 マリカイ製法事務局 岡山由加里先生 このレッスンはマリカイ石けんではなく、日本の作り方の石けんです。 初心者の方、手作り石けんに興味がある方、石けんを習っている方、タルトが食べたい方、どなたも歓迎! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降 50% 前日、当日 100% のキャンセル料をいただきます。
心苦しいですが、材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、または次回お越しの際にいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。