保存食4月「苺みるくじゃむ」「塩豚」「お豆のピクルス」

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報 > 保存食4月「苺みるくじゃむ」「塩豚」「お豆のピクルス」

最終更新日:2025/4/17

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
1394人

4月から毎月メニューが変わる保存食クラスです。
単発申込みとなります。

季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作ります。

保存食4月「苺みるくじゃむ」「塩豚」「お豆のピクルス」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・苺みるくじゃむ
 旬の苺を使用したジャムとミルクジャムが二層になった見た目も可愛らしい瓶詰め

・塩豚
 とても便利で日持ちがきく塩豚を仕込みお持ち帰り、活用方法も学びます。
 また、塩豚を利用したベーコン作りを手軽な方法でご提案します(デモと試食)

・お豆のピクルス
 数種類のお豆の下処理してピクルスに仕上げます。
 
おやつ(レシピ付)は苺のクラフティ
ランチのレシピも付きます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 9:45〜入室
10:00〜レッスンスタート
  一品目説明→作る
  二品目説明→作る
  三品目説明→作る
  
  ランチ説明→作る

12:30〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 こだわりの調味料、可能なかぎり安全で安心な食材等を使用します。

作った保存食の食べ方、利用法のご提案もしますので、
持ち帰りの保存食をご家庭でも活躍していただけると思います。

皆さんでワイワイ作り、瓶詰めする作業はとても和やかで楽しいひと時。
そんな中で季節を感じ、生活が楽しくなれば幸いです。
おみやげたくさん、おやつ付ランチのもり沢山レッスン。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降 50% 前日、当日 100% のキャンセル料をいただきます。
心苦しいですが、材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 お振込み、または次回お越しの際にいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

パン教室PanLabo

パン教室PanLabo

(大阪府泉佐野市)

米粉教室『komeこのみ』

米粉教室『komeこのみ』

(大阪府堺市北区)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

コトコトキッチン

コトコトキッチン

(滋賀県大津市)