こだわりの素材で作る、身体に優しく安心して食べられる、美味しい可愛いお菓子教室
バターや小麦、卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキに、こっくり餡クリームでデコレーションしたケーキ。
デザインは大人可愛い
ホワイトブルーで仕上げました。
失敗しないコロンとしたフォルムのリースケーキです。
くすみカラーの作り方も学べます。
このレッスンではデコレーションに
生クリームを使用しますが、
乳製品不使用でも対応が可能です。
乳製品を使わずにデコレーションされたい方は
事前にお知らせくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 以下のいずれかの場所です。
場所はレッスン日によって異なります。 ○(11月23日)豊四季駅 カフェ ルアナさん ○(12月19日予定)柏高島屋ステーションモール新館10階 BeARIKAキッチン ○(12月13日)我孫子 湖北 カフェと雑貨のウイングさん ○南柏駅 こめことさん 柏高島屋さんは南柏のこめことさんに変更になる可能性があります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | リース型のヴィーガンの和ショコラブラウニーケーキの上に、ポインセチア等をあんこで絞ってデコレーションします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピやお花の絞り方を説明・デモンストレーションした後で、ご自身にお花を絞っていただき、デコレーションします。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、お持ち帰り用のバッグ(マチ付き) |
■備考 | レッスンのお申込みはクスパのお問合せ蘭、又は、公式LINEへ以下をご連絡くださいませ。
・ご希望のレッスン・お名前・日中連絡のつくお電話番号 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会 上級認定講師
グルテンフリー、ヴィーガンスイーツお菓子教室主催。
小麦粉・バター・合成着色料・白砂糖不使用をモットーに
身体に優しく、安心して食べられる
こだわりの素材で
あんこのお花®︎、
ヴィーガンアイシングクッキー
ペットスイーツ教室を開催。