発酵食作りの楽しさをお伝えします。発酵食ランチで美味しく健康に❣️
米所新潟の清らかな水と空気、肥沃な大地で育った無農薬の希少在来種大豆「さといらず」
砂糖が要らない程甘いという由来からこの名前がつきました。
さといらずと生米麹と材料にもこだわって仕込んだ手作り味噌の味は格別です。
約4キロ仕込みます。
お味噌を仕込んだ後は、味噌を使ったお料理のデモンストレーションレッスン。
学んで、味噌作り体験して、美味しいランチを食べて…の充実レッスンです。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪市中央区日本橋2丁目5-6 大源味噌2F MISOカフェ |
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■レッスンメニュー | 幻の新潟産有機大豆「さといらず」で作る手作り味噌
味噌と麹を使った発酵食ランチ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | お味噌の話をして、仕込み方法や自宅での保存方法などを説明後、お味噌を仕込みます。
その後、発酵食ランチのレシピを説明しながら、一部デモンストレーションを見学。ランチを食べて片付けをして終了です。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
4kgの容器が入るお持ち帰り用エコバッグなど、(お持ち帰りが難しい方は翌日着の宅急便でお送り可能) |
■備考 | 味噌を保存する容器はこちらでご用意いたしておりますが、ご自身でお待ち頂く場合は、300円引きとなります。袋でお待ち帰り頂き、ご自宅で詰めても構いません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、PayPayまたはDADAポイントでのお支払い。お得なDADAポイントをおすすめしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より50%、当日は100%のキャンセル料がかかります。 |
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